Штанга на Эльбрусе

Сложно себе представить как оказалась штанга на Эльбрусе и для какой цели она там оказалась?

Понимаю, что не последняя новость но всё же вставлю свои пять копеек.

6 сентября 2015 г на Эльбрус (Высота над уровнем моря: 5 642 м, кто не в курсе) взошел человек со штангой на плечах, вес штанги 75 кг., имя этого энтузиаста, Андрей Родичев ( президент Федерации Пауэрлифтинга Мурманской области). Далеко не каждый атлет решился бы на подобное, я вообще не представляю как такая идея пришла в голову? Любить покорять вершины это одно, а делать это со штангой, совсем другое. Кто-то может подумать, что не так это и сложно для тренированного человека, ходят мол с тяжелыми рюкзаками и ничего. С рюкзаками безусловно ходят, возможно, даже близкими по весу (хотя вряд ли), но так может рассуждать только человек, который не держал на плечах штангу, гриф отнюдь не лямки рюкзака. Конечно подъём был долгим и тяжелым, но человек доказал всему миру, что спорт открывает в каждом способности о которых даже представить сложно, кто знает на что способен ты?  Такой вот герой из Мурманска.
Интересно, что история на этом не закончилась, другой «супер герой» — Михаил Осипов из Москвы, смог украсть штангу оставленную на вершине, и если бы не полиция, он вполне мог бы остаться неизвестным )))
Андрей планирует покорить Эверест (высота над уровнем моря: 8 848 м) в 2017 году, точно с такой же штангой! Надеюсь у него всё получится, пожелаю ему удачи. А если предупредить Михаила, то не придётся спускать штангу вниз ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *