Кубок конфедераций 2017

Кубок конфедераций

Кубок конфедераций – может показаться довольно странным соревнованием в футбольном мире, учитывая что его корни находятся в песках Саудовской Аравии, а родителем является король Фадх, который и организовал его 1992 году. Позже этим турниром заинтересовались в ФИФА и с 1997 года этот турнир находится под эгидой этой организации. За 25 лет, помимо того, что Кубок конфедераций благодаря ФИФА стал успешным коммерческим первенством (ФИФА умеют зарабатывать), он получил негласный статус генеральной репетиции чемпионата мира по футболу. Отныне на нём проходит обкатку вся подготовленная или не подготовленная инфраструктура принимающей стороны, что позволяет вовремя исправить недоработки, либо умело их замаскировать ))).

Видео повтор

Но речь хотелось бы повести о нововведении этого года, а именно – видео повторах. В 2017 году в России впервые начали применять видео повторы при окончательном вердикте судьи. Если практика покажет себя с хорошей стороны, то этот опыт перенесут на чемпионат мира, а может и на все последующие футбольные первенства и матчи местного значения.
Конечно применение  такой технической составляющей порождает в обществе любителей футбола массу споров. Отмены голов, безусловно не радуют болельщиков с одной стороны, но приводят в восхищение торжеством справедливости с другой. Некоторые говорят о потере футболом «человечности», но тут же неистово обрушивают гнев на судейскую команду в случае, если судья не заметил нарушения. Да и вариант, при котором глаза на происходящее можно приподзакрыть, всегда оставляет коррупционную лазейку. Теперь всё чётко, средство объективного контроля сможет снять лишние споры и зорко наблюдать за симулянтами. Некоторые любители актёрского мастерства на поле, явно не оценят такое нововведение.

В общем и целом ничего плохого в объективности оценки происходящего на футбольном поле мы не видим, а вот плюсы видим, ведь сколько новых красивых кадров из неожиданных ракурсов мы сможем получить благодаря видео повтору, прелесть!  А мы обожаем красивые кадры ))

Уверены, что даже последние пессимисты технического нововведения, через несколько лет уже и забудут, как было во времена судейского диктата на поле, правда поорать на судью больше не получиться. Точнее это просто не будет иметь смысла.

ВПене развлекательный портал со смыслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *